2021年4月17日(土)・4月24日(土)いづれも日本時間の朝10時から11時まで、
ハワイ×日本の2拠点から、オンライン講座を開催いたします!
オンラインライブ講座 細胞レベルで健康に!キレイに!春から始めるライフスタイル&ベジ料理
ハワイからは、フードアーティストのヨシハラ アンナさん。
日本は青梅市より、池田清子。
主催は、旅行代理店のミキ・ツーリストさん。海外旅行がお預けな昨今ですが、まずはオンラインでハワイの空気感も感じてみませんか?
初タッグを組んで皆様に健康に関する体験談と情報、そして簡単お悩み解決レシピをお伝えする・・・ギュギュッと濃い、1時間になっています。
お申し込みはコチラより。 どちらか1日だけでもお申し込み可能です。私自身も、楽しみにしています。
どうぞご検討ください!
- ■公式サイトより■
- ハワイ&日本の料理研究家からライブ中継で新ライフスタイルのご提案!
-
近年注目のスーパーフードの食材や料理法とは?驚愕の免疫力up⤴レシピをご紹介!花粉症のストレスから解放されよう!アレルギーに負けない!お悩み改善レシピとは?ハワイ&日本から2名の料理研究家がライブ中継で対談しながらお答えします。見た目にもキレイで楽しいベジ料理(菜食)をご紹介。ハワイと日本のライフスタイルのお話を交えながら、気軽に簡単に始められる新ライフスタイル&ベジ料理を4月17日と24日の2回に渡りご紹介します。
4月17日の対談後のレシピご紹介は春のビビンバ丼(写真イメージ)
- 4月17日の対談テーマは「免疫力アップ!」あの食材と日本伝統の蒸しの美学とは?
-
みんなが大好きなハワイ。
ハワイの今の情報と近年注目の「天然のインシュリン」と呼ばれる「イヌリン」多く含む食材:菊芋を使ったレシピをハワイから。
また、栄養素を逃さず摂取できる蒸しの技術を使った春の免疫力アップのレシピを2品、ご紹介します。
ストイックになる必要はありません。楽しく始めるコツと
お2人のベジ料理を始めたきっかけ・体験談を交えてお話します。
4月24日の対談後のレシピご紹介はオーツヨーグルト(写真イメージ)
- 4月24日の対談テーマは「アレルギー(花粉症)」撃退の足し算と引き算
-
春本番!鼻がムズムズ、目が痒い、子供のカサカサ肌が治らないなどのお悩みありますよね。
アレルギーを排出する3大食材をご存知ですか?
「動物性食物を摂らなくても、肌がカサカサにならない」
「牛乳を飲まなくても骨は強くなる」
固定概念をひっくり返す、現代の足し算と引き算をお話しします。
お悩み改善レシピを2品、ご紹介します。