小学館『DIME』掲載「コンビニフードや外食でもOK!今すぐ始められる「プラントベース」の知られざるメリット」

2024.9.5掲載の取材記事です。

プラントベースとは?、どこから始める?、研究結果に基づいたおすすめの食べ方、続ける理由、体に起きた変化、コンビニや外食の活用術などをご紹介しています。

「プラントベースって構えなくていいのだな」「100%じゃなくてもできるところから」など、制約ではなく食の選択肢をもう一つ増やすイメージで、より身近に感じていただけたら嬉しいです。

植物の力は無限大、そして体はそれに応えてくれる。

それが地球環境にもやさしいって、最高。人間も動物の一種だということを、思い出させてくれる食習慣でもあります。

2014年4月からプラントベースを始めた私たち、夫・池田祐樹の見た目の変化です。

DIMEの取材記事はこちらから▶︎ コンビニフードや外食でもOK!今すぐ始められる「プラントベース」の知られざるメリット

動ける体で、好きなこと、ずっと!体が資本なので、食は最もリーたんの大きい投資でもあります!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

プラントベースアスリートフード研究家
プラントベースとアスリートフードを掛け合わせたレシピの開発・執筆・アスリートへの食事アドバイス・講演会等を行なっています。夫は、7年連続日本代表・プロマウンテンバイカー池田祐樹(TOPEAK ERGON RACING TEAM USA所属)。

目次