9月9日(土)開催、山形県赤湯温泉・森の湯(保養所 むつみ荘)にて
山形県の職員・ご家族の方々を対象とした『スポーツするからだの栄養学』について80分の講演をさせていただきました。
運動と栄養の関係、食材の選び方、調理時のポイントなど。
講義の後は、赤湯温泉のシェフ特製「パワーランチ」をいただきました。
爽やかな秋晴れのもと、お集まりくださった皆様・お声掛けくださいました職員の皆様、ありがとうございました。
9月9日(土)開催、山形県赤湯温泉・森の湯(保養所 むつみ荘)にて
山形県の職員・ご家族の方々を対象とした『スポーツするからだの栄養学』について80分の講演をさせていただきました。
運動と栄養の関係、食材の選び方、調理時のポイントなど。
講義の後は、赤湯温泉のシェフ特製「パワーランチ」をいただきました。
爽やかな秋晴れのもと、お集まりくださった皆様・お声掛けくださいました職員の皆様、ありがとうございました。
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
プラントベースアスリートフード研究家
プラントベースとアスリートフードを掛け合わせたレシピの開発・執筆・アスリートへの食事アドバイス・講演会等を行なっています。夫は、7年連続日本代表・プロマウンテンバイカー池田祐樹(TOPEAK ERGON RACING TEAM USA所属)。